2013年09月22日
創作カジュアルフレンチ シエル・ブルー
気さくな奥さんと確かな料理の腕のご主人との二人三脚で、11月に2周年を迎え、手頃な値段で美味しいフレンチ味わえるお店として知られるようになりました。
オーナーシェフの沼田さんのつくる料理は、鎌倉プリンスホテルで腕をふるった美味しさはもちろんですが、二宮や秦野の地元の旬食材も活かしたいと旬野菜がメイン食材を活かす名脇役となっているのが特徴です。
1年前に出会った青摘みかん(無農薬の摘果みかん)もメニューに活かしたいと考え、「ゆずこしょう」ならぬ「青摘みかんこしょう」を作りました。
青摘みかんの爽やかな香りと皮の緑の美しさを活かして、天然真鯛のカルパッチョにわさびのようにつける9月いっぱいの季節メニュー。
また裏メニューで秦野産角田牛のステーキに青摘みかんバターを添えて。
この時期にここでしか味わえません。爽やかなピリリとした辛さを秋の旬のメイン食材と合わせて、ぜひ、ご賞味ください。
「しお風」神保智子
オーナーシェフの沼田さんのつくる料理は、鎌倉プリンスホテルで腕をふるった美味しさはもちろんですが、二宮や秦野の地元の旬食材も活かしたいと旬野菜がメイン食材を活かす名脇役となっているのが特徴です。
1年前に出会った青摘みかん(無農薬の摘果みかん)もメニューに活かしたいと考え、「ゆずこしょう」ならぬ「青摘みかんこしょう」を作りました。
青摘みかんの爽やかな香りと皮の緑の美しさを活かして、天然真鯛のカルパッチョにわさびのようにつける9月いっぱいの季節メニュー。
また裏メニューで秦野産角田牛のステーキに青摘みかんバターを添えて。
この時期にここでしか味わえません。爽やかなピリリとした辛さを秋の旬のメイン食材と合わせて、ぜひ、ご賞味ください。
「しお風」神保智子
創作カジュアルフレンチ シエル・ブルー
☎&fax 0463-75-9683
二宮町一色3033 MSKビル1階
営業時間
ランチ 11:30~14:30 LO
ディナー 17:30~20:30 LO
定休日 水曜日 月1回不定休
☎&fax 0463-75-9683
二宮町一色3033 MSKビル1階
営業時間
ランチ 11:30~14:30 LO
ディナー 17:30~20:30 LO
定休日 水曜日 月1回不定休
Posted by tomo at 20:36│Comments(0)
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