2011年09月07日
レシピ11 ミニトマトのマリネ
「青摘みかん」は8月、9月の限られた時期に採り、日持ちもしないので、本来はこの時期にしか味わえません。
湘南地域の小さな町二宮のお店や地元の人にメニュー開発をしていただきました。レシピを順次紹介しています。
ミニトマトを湯煎して皮をむき、青摘みかん果汁に塩、こしょう、みかんハチミツを少々入れたマリネ液につけこんでおきます。普通のトマトを切ったものでも、お好みで湘南レッドのみじん切りを入れてもよい。
「しお風」神保
湘南地域の小さな町二宮のお店や地元の人にメニュー開発をしていただきました。レシピを順次紹介しています。
ミニトマトを湯煎して皮をむき、青摘みかん果汁に塩、こしょう、みかんハチミツを少々入れたマリネ液につけこんでおきます。普通のトマトを切ったものでも、お好みで湘南レッドのみじん切りを入れてもよい。
「しお風」神保
Posted by tomo at 00:10│Comments(0)
│湘南みかん❤だより
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