2011年09月06日
レシピ7 そうめんの薬味
「青摘みかん」は8月、9月の限られた時期に採り、日持ちもしないので、本来はこの時期にしか味わえません。
湘南地域の小さな町二宮のお店や地元の人にメニュー開発をしていただきました。レシピを順次紹介しています。
青い皮ををすったものと、果汁をそうめんの汁に垂らして食べます。さわやか香りが漂い、ほのかな酸味が食欲を促します。




「しお風」神保
湘南地域の小さな町二宮のお店や地元の人にメニュー開発をしていただきました。レシピを順次紹介しています。
青い皮ををすったものと、果汁をそうめんの汁に垂らして食べます。さわやか香りが漂い、ほのかな酸味が食欲を促します。
「しお風」神保
Posted by tomo at 23:32│Comments(0)
│湘南みかん❤だより
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