2011年09月06日

レシピ1 青摘みかんジュース・スカッシュ

「青摘みかん」は8月、9月の限られた時期に採り、日持ちもしないので、本来はこの時期にしか味わえません。
湘南地域の小さな町二宮のお店や地元の人にメニュー開発をしていただきました。レシピを順次紹介しています。

レシピ1 青摘みかんジュース・スカッシュ
Dining Cafe NINO (ダイニングカフェ ニノ)
水(スカッシュの場合は炭酸水)150cc
青摘みかん果汁 50cc
シロップ又は蜂蜜又は砂糖 適量 

しお風」神保


Dining Cafe NINO (ダイニングカフェ ニノ)
二宮町二宮823
☎ 0463-71-7955
営業 火~金11:30~18:00
    土13:00~18:00 
定休日 日・月曜日


同じカテゴリー(湘南みかん❤だより)の記事画像
青摘みかんこしょう
暑さを吹き飛ばす爽やかさ
青摘み体験新聞づくりが記事掲載!
小学生親子体験学習「青摘み体験新聞づくり」を実施して
8/24 青摘み体験新聞づくり
8/18 青摘み体験&簡単クッキング
同じカテゴリー(湘南みかん❤だより)の記事
 青摘みかんこしょう (2013-09-08 19:03)
 暑さを吹き飛ばす爽やかさ (2013-09-03 19:52)
 青摘み体験新聞づくりが記事掲載! (2013-08-31 10:10)
 小学生親子体験学習「青摘み体験新聞づくり」を実施して (2013-08-25 22:16)
 8/24 青摘み体験新聞づくり (2013-08-24 17:23)
 8/18 青摘み体験&簡単クッキング (2013-08-23 22:02)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。