2010年09月26日
居 酒 屋 魚 蔵 (さかぐら)
料理の美味しさで定評があるお店がランチを始めました。「お酒を飲まないで料理だけ食べるのは、居酒屋の雰囲気を壊すようで気兼ねしてしまう」というお客様の声にこたえ、定食で気軽に召し上がっていただけるようになりました。
懐石料理の板前として修業してきた腕を奮って、定食と言っても手を抜かず、旬の目を見張るような料理が出てきます。定食には野菜料理がつきますが、懐石料理の一品のように美しく絶品です。




名前からもわかるように、魚料理がメインのお店ですが、以外にお客様の野菜料理への要望が多かったことから、野菜料理にも力を入れてきたそうです。魚料理の美味しさはもちろんですが、野菜料理の美味しさに本当に驚きました。


美味しさの秘密は、お客様に美味しいものを召し上がっていただきたいと妥協を許さず、横浜の市場で料理に合わせた食材を吟味し、細かい手作業で食材に合った一番美味しい料理に仕上げているからです。それはさしみのつまでさえ、手を抜かないというこだわりようです。ぜひ、味わってください。


今ですと秋鮭定食がオススメ。旬の野菜料理も付き、いくらの醤油づけ(いくら丼にできる位の量)、鮭の焼き物、香の物、みそ汁がついて1575円です。

旬のおさしみ定食やてんぷら定食、コロッケ定食の定番メニューやうどんなどもあります。
足しげく通いたくなるお店です。今度は夜も来店して様々な単品料理を味わいたいと思います。
懐石料理の板前として修業してきた腕を奮って、定食と言っても手を抜かず、旬の目を見張るような料理が出てきます。定食には野菜料理がつきますが、懐石料理の一品のように美しく絶品です。
名前からもわかるように、魚料理がメインのお店ですが、以外にお客様の野菜料理への要望が多かったことから、野菜料理にも力を入れてきたそうです。魚料理の美味しさはもちろんですが、野菜料理の美味しさに本当に驚きました。
美味しさの秘密は、お客様に美味しいものを召し上がっていただきたいと妥協を許さず、横浜の市場で料理に合わせた食材を吟味し、細かい手作業で食材に合った一番美味しい料理に仕上げているからです。それはさしみのつまでさえ、手を抜かないというこだわりようです。ぜひ、味わってください。
今ですと秋鮭定食がオススメ。旬の野菜料理も付き、いくらの醤油づけ(いくら丼にできる位の量)、鮭の焼き物、香の物、みそ汁がついて1575円です。
旬のおさしみ定食やてんぷら定食、コロッケ定食の定番メニューやうどんなどもあります。
足しげく通いたくなるお店です。今度は夜も来店して様々な単品料理を味わいたいと思います。
居 酒 屋 魚 蔵 (さかぐら)

二宮町二宮1324
(元町郵便局斜め前)
☎ 0463-72-4018
営業 12:00~14:00
17:00~22:00
定休日 月曜日

二宮町二宮1324
(元町郵便局斜め前)
☎ 0463-72-4018
営業 12:00~14:00
17:00~22:00
定休日 月曜日

Posted by tomo at 10:57│Comments(0)
│そっと教えたいお店
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。