2009年08月25日
イタリアンレストラン Il Cielo イル・チエロ
またまた、おいしいイタリアンレストランが二宮に誕生しました。料理が大好きでランチのおばさんでありたいとオーナーの町井義子さんは、気軽に本格的なイタリアンランチを味わえるお店を開店しました。

ランチタイムのみという風変わりなお店ですが、オリーブ油等素材を厳選し、新宿御苑Osteria Vinceroで修業した腕をふるうパスタは、一度食べると度々足を運びたくなる美味しさ。私は、連日通ってしまいました。
キノコのパスタはキノコの香りとシャキシャキした食感が素晴らしく、4種のチーズペンネは濃厚でとろけたチーズのクリーミーな味わいが奥深く、魚介の辛いトマトソースパスタは、カニ、えび、ホタテの味がトマトにマッチして、お皿に残ったソースはパンで拭って最後まで味わい尽くしました。



また、野菜カレーも天草大王の鶏ガラからスープをとり、玉ねぎをじっくり炒め、ジャガイモ、人参、オクラ、パプリカ、なす、ズッキーニ、いんげんが入った人気メニュー。ランチにつくサラダのドレッシングはオリーブ油とバルサミコ酢でつくり、そんな何気なさに脱帽です。

デザートも手作りでおいしいですよ。
カタラーナは、プリンの上にアメが焼いてあり、凍らせてあり、アイスクリームのように食べてもよいし、とかしてとろりと食べてもよいです。かぼちゃプリンはかぼちゃ本来の甘みがあって本当においしいです。


ランチタイムのみという風変わりなお店ですが、オリーブ油等素材を厳選し、新宿御苑Osteria Vinceroで修業した腕をふるうパスタは、一度食べると度々足を運びたくなる美味しさ。私は、連日通ってしまいました。
キノコのパスタはキノコの香りとシャキシャキした食感が素晴らしく、4種のチーズペンネは濃厚でとろけたチーズのクリーミーな味わいが奥深く、魚介の辛いトマトソースパスタは、カニ、えび、ホタテの味がトマトにマッチして、お皿に残ったソースはパンで拭って最後まで味わい尽くしました。
また、野菜カレーも天草大王の鶏ガラからスープをとり、玉ねぎをじっくり炒め、ジャガイモ、人参、オクラ、パプリカ、なす、ズッキーニ、いんげんが入った人気メニュー。ランチにつくサラダのドレッシングはオリーブ油とバルサミコ酢でつくり、そんな何気なさに脱帽です。
デザートも手作りでおいしいですよ。
カタラーナは、プリンの上にアメが焼いてあり、凍らせてあり、アイスクリームのように食べてもよいし、とかしてとろりと食べてもよいです。かぼちゃプリンはかぼちゃ本来の甘みがあって本当においしいです。
二宮町二宮1126-2-2 柳川ビル1階
(夜間はスナックⅠです)
営業 11:00~15:00
(ラストオーダー 14:00)
定休日 日曜日・祝日
☎0463-70-3356

(夜間はスナックⅠです)
営業 11:00~15:00
(ラストオーダー 14:00)
定休日 日曜日・祝日
☎0463-70-3356
Posted by tomo at 08:44│Comments(0)
│そっと教えたいお店
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