2014年01月20日
創業85年記念!越文の節供料理「斎(とぎ)料理」
斎料理とは、生活の老廃物を取り除くために作られた清めとはらえの節供で、四季の食物を使った食餌法です。
懐石料理から一歩進んで意思を作る料理から理想の心、体を作り出す斎料理へ時代を進めていきます。
伝統日本料理に加え、現代の世界の料理から新たに融合させて、マクロビオティックやシュタイナー食学などを取り込んだ心体を理想の形に研いでいく、それが斎料理。
おいしさ、きれい、体を整える。五感を超えて六感が感じる自然養法な料理です。季節を盛った彩りのお弁当はおひとつ2000円。
ご予約は1人前より承ります。
2月3日、3月3日のお節句のお弁当ご予約承り中!


懐石料理から一歩進んで意思を作る料理から理想の心、体を作り出す斎料理へ時代を進めていきます。
伝統日本料理に加え、現代の世界の料理から新たに融合させて、マクロビオティックやシュタイナー食学などを取り込んだ心体を理想の形に研いでいく、それが斎料理。
おいしさ、きれい、体を整える。五感を超えて六感が感じる自然養法な料理です。季節を盛った彩りのお弁当はおひとつ2000円。
ご予約は1人前より承ります。
2月3日、3月3日のお節句のお弁当ご予約承り中!
Posted by tomo at 20:47│Comments(0)
│そっと教えたいお店
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。