2013年11月16日

野原の落花生

落花生は二宮が発祥の地とも言われ、現在も特産品。そんな地場産業の技を守りながら、美味しい落花生を販売しているお店。
野原の落花生
 
手剝き味付け落花生の豆はもちろん塩も天然海塩を使うなど素材を厳選し、煎りに細心な注意を払い丁寧につくる職人気質で伝統的な味を守っています。

毎日できたてを販売し、「二宮の落花生」は美味しいと遠方からもわざわざ購入にくるお客様も。もちろんイチオシは手剝き味付け落花生。そして本物の抹茶を使った落花生糖抹茶もオススメ。濃い緑も鮮やかで、抹茶の香りが口に広がり、ほっとする美味しさです。
野原の落花生

また、ゆで落花生、ピーナツ甘煮、落花生煎りクッキー、柿ピーなど様々な落花生加工品も販売しています。
野原の落花生
野原の落花生野原の落花生野原の落花生

この時期は、新豆がでて落花生が一番美味しい時期です。ぜひ、ご賞味ください。年末年始のご贈答にも喜ばれると思います。ご連絡いただければ、早朝販売にも対応しています。

野原の落花生
☎ 0463-71-0158
二宮町二宮1332 
8:30~20:00
定休日木曜日12月無休 1月1日休み


<バターピーナッツの作業工程>
落花生の豆の大きさや質が悪いものを選別し、取り除きます。
野原の落花生

野原の落花生野原の落花生

野原の落花生

落花生の豆をゆで、ゆでた豆を皮をむく器械を通して、大きさや皮がまだついているものを選別します。
野原の落花生野原の落花生

野原の落花生野原の落花生

ゆでて皮をむいた落花生をかわかします。
野原の落花生野原の落花生

野原の落花生野原の落花生
 

バターを溶かした油の中にかわかした落花生を入れてあげます。
野原の落花生野原の落花生

野原の落花生野原の落花生 

絶妙なタイミングで油からあげ、余分な油を遠心分離器でとばし、油がとんだ落花生に塩をまぜ、さまします。
野原の落花生野原の落花生 

野原の落花生野原の落花生 

野原の落花生野原の落花生



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