2011年08月06日

さつまいもの青摘みかん煮

湘南地域の二宮で料理の美味しさに定評のある「魚蔵(さかぐら)」で青摘みかんを使った料理を考えていただきました。

さつまいもの皮の赤と芋の黄色の彩りが見た目にも美しく、ほんのり甘酸っぱい「さつまいもの青摘みかん煮」。
さつまいもの青摘みかん煮
そのまま食べても美味しいけれど、夏野菜の煮物や焼き魚に添えると、彩も良く、食にメリハリができてオススメです。
さつまいもの青摘みかん煮

「さつまいものレモン煮」より酸がまろやかで、日本料理の相性が抜群です。

作ってみたい方は、レシピを後日公開しますので、お楽しみに。

しお風」神保


「魚蔵(さかぐら)のしめ鯖定食です。ランチメニューには季節の野菜料理がついて、季節の日本料理が堪能できます。
さつまいもの青摘みかん煮
さつまいもの青摘みかん煮

二宮町二宮1324
(元町郵便局斜め前)
☎ 0463-72-4018
営業 12:00~14:00
    17:00~22:00
定休日 月曜日
さつまいもの青摘みかん煮

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