2010年06月29日
魚料理 にしけん
魚屋さんが営業している魚料理屋さん。ですから、素材を見る目はプロ、旬の良いものを仕入れ、素材の良さを引き出すシンプルな調理で、美味しい料理を出すお店です。
定番のオススメは、金目の煮つけや刺身。「魚は成魚となって、大きくならないとその美味さは出てこない」言う店主の西山さん。お目がねにかなわない魚はでてこないので、大皿に盛られた金目の煮つけの迫力には驚かされます。金目の煮つけと刺身の4点セットは「恋人セット」と名付けられ、二人で食べるには最高です。もちろん恋人同士でなくても注文できます。マグロ尾肉のステーキはニンニクがきき、皮のコラーゲンがたっぷりと入り、魚とは思えないユニークな豪快料理です。
今の時期ですと手づくりの〆サバ、幻の魚とも言われているすみやき。すみやきは白身で脂がのっていて煮魚でも焼き魚にしてもソフトでしつこくない美味しさだそうです。ぜひ食べてみたい逸品ですが、店主のお目がねにかなうものがいつもでも手に入るものではないので、ご注意を。
ここの売りは料理の美味しさだけではなく、満足感が得られるボリュームと店主や奥さまとの楽しい会話やジョークのきいたユニークな品名など笑いのあるお店の雰囲気にもあります。法事や宴会も承っています。法事のケータリングもできます。ぜひ、ご利用ください。
定番のオススメは、金目の煮つけや刺身。「魚は成魚となって、大きくならないとその美味さは出てこない」言う店主の西山さん。お目がねにかなわない魚はでてこないので、大皿に盛られた金目の煮つけの迫力には驚かされます。金目の煮つけと刺身の4点セットは「恋人セット」と名付けられ、二人で食べるには最高です。もちろん恋人同士でなくても注文できます。マグロ尾肉のステーキはニンニクがきき、皮のコラーゲンがたっぷりと入り、魚とは思えないユニークな豪快料理です。
今の時期ですと手づくりの〆サバ、幻の魚とも言われているすみやき。すみやきは白身で脂がのっていて煮魚でも焼き魚にしてもソフトでしつこくない美味しさだそうです。ぜひ食べてみたい逸品ですが、店主のお目がねにかなうものがいつもでも手に入るものではないので、ご注意を。
ここの売りは料理の美味しさだけではなく、満足感が得られるボリュームと店主や奥さまとの楽しい会話やジョークのきいたユニークな品名など笑いのあるお店の雰囲気にもあります。法事や宴会も承っています。法事のケータリングもできます。ぜひ、ご利用ください。
Posted by tomo at 17:29│Comments(0)
│そっと教えたいお店
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